Александр Рене Гарез — основатель сети-пекарен "Волконский"

Александр Рене Гарез — основатель сети-пекарен "Волконский"

Любой бизнесмен подтвердит, что важнейшую роль в успехе бизнеса играет умение оценить неудовлетворенный спрос и занять эту нишу достойным предложением. Именно это удалось сделать семейной паре из Франции — инвестору и международному юристу Александру Рене Гарезу и его супруге Стефани. Выпускники легендарного университета «Сорбонна», счастливые родители шестерых детей, они известны как основатели популярной в России и Украине сети кафе и пекарен с аристократичным названием «Волконский».

Александр и Стефани Гарез одними из первых начали возрождать традиции пекарного дела в России. Увы, в советские годы булочные считались пережитками буржуазной эпохи, производство хлеба было переведено на заводы. Ручной труд пекаря оказался незаслуженно обесценен в глазах москвичей.

По словам Александра Гареза, в первые годы своего существования пекарням «Волконский» пришлось столкнуться с целым рядом трудностей и испытаний. Например, оказалось очень непросто найти качественное российское сырье, подходящее для изготовления французских круассанов. Также достаточно дорого обошлась закупка оборудования. Да и арендная ставка в центре Москвы доставляла основателям сети немало беспокойств. Некоторое время «Волконский» даже не приносил достаточной прибыли. Однако благодаря точному попаданию в рынок, а также несгибаемой воле своих основателей, «Волконскому» удалось стать несомненным лидером отрасли.

Со временем «Волконский» начал задавать тренды — например, мода ставить длинные столы, предназначенные для больших дружных компаний, зародилась именно здесь. К сожалению, Стефани Гарез ушла из жизни в 2019 году. Однако ее супругу, со- основателю сети Александру Гарезу удалось сохранить уникальное сочетание европейского шарма и московского домашнего уюта, характерное для этого заведения.