Обзор франшизы Mcdonald's

Обзор франшизы Mcdonald's

Статья НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальной публикацией компании Макдональдс и рекламой франшиз компании Mcdonald's! Связаться с представителями можно на официальном сайте https://mcdonalds.ru/franchising.

Небольшое количество фаст-фудов на сегодняшний день могут похвалиться такой высокой популярностью и успехом, как ресторан быстрого обслуживания Макдональдс. Общепит Макдональдс является заведением быстрого питания, предназначенным для всех членов семьи и пропагандирующим высокую корпоративную культуру и социальную ответственность за реализуемую продукцию.

Самому популярному бренду в мире обязаны два брата Макдоналда, которые в далеком 1940-ом году в США открыли свой первый ресторан быстрого обслуживания. Им удалось создать идеально сбалансированную систему производственного процесса, в результате чего обслуживание клиентов сводилось к нескольким секундам с момента оформления заказа. Они быстро набирали популярность, но расширяться не планировали, так как их девизом было "Не количество, а качество".

В 1954 году предприниматель комивояжор Рей Крок уговаривает братьев дать ему возможность продавать заведение по франшизе. Они соглашаются. В результате страну стала заполонять сеть заведений общественного питания с уникальной, для того времени, технологией обслуживания.

История изменения логотипа McDonalds
Фото №1. Логотипы компании McDonalds

В России первый ресторан открылся в 1990-ом году на заре Советского Союза. Ажиотаж был настолько велик, что возле ресторана выстраивалась огромнейшая очередь из желающих попробовать "чудо" американского общепита — гамбургеры. Можно провести своего рода параллель с открытием бургерной Black Star.

На данный момент работают около 600 заведений по всей нашей стране. Совокупный годовой оборот ~60 млрд рублей (по данным www.rbc.ru).

• обязательное наличие у потенциального кандидата безусловных лидерских качеств и отличных коммуникативных навыков;
  • приветствуется знание ресторанного дела;
  • обязательное прохождение многоэтапного собеседования;
  • умение эффективно взаимодействовать с коллегами;
  • безупречная репутация и честность;
  • осведомленность в сфере недвижимости в России;
  • значительный личный капитал для инвестирования.

Франчайзи должен учитывать политику компании, которая предусматривает активное участие в социально-значимых проектах, охватывающих такие важные области как: здоровье, культура, социальная сфера, спорт и многое другое.

Точную информацию о размере инвестиций в развитие бизнеса под брендом Макдоналдс дать не представляется возможным, так как размеры инвестиций очень отличаются в зависимости от площадей, типа ресторана, возможностей функционирования концепций и иных нюансов. Детальная информация обсуждается в случае взаимной заинтересованности в сотрудничестве.

Цена франшизы Mcdonald's, равно как и размер инвестиций устанавливается индивидуально для каждого франчайзи исходя из арендуемых площадей, типа ресторана и других нюансов. Стоимость франшизы Mcdonald's (Макдональдс) в России обсуждается лишь в случае заинтересованности в взаимовыгодном сотрудничестве.

Франшиза приобретается на срок в среднем 20 лет с возможностью дальнейшей ее пролонгации.

Видео рабочего процесса:

Общая стоимость открытия McDonald's складывается из следующих статей затрат:

• Лицензия(паушальный взнос);
  • Строительство и ремонт;
  • Оборудование
  • Закупка полуфабрикатов;
  • Заработная плата персоналу;
  • Роялти;
  • Реклама;
  • Оплата коммунальным службам.

Франчайзинг Mcdonalds (Макдональдс) — это реальная возможность добиться успеха в сфере ресторанного бизнеса, пользуясь всеобщим признанием, положительной репутацией и известностью данной марки. Также это отличная возможность проводить регулярные обучения персонала в форме выездных тренингов, которые проходят в течение одной недели каждые три месяца. Чтобы купить франшизу Макдональдс необходимо обратиться к представителю компании и подать заявку.

Купить франшизу Mcdonald's могут только предприниматели, обладающие серьезным опытом в данной сфере бизнеса и имеющие необходимый объем денежных средств. Выполнять предъявляемые требования франчайзи будет достаточно непросто, ведь управляющий состав компании чрезвычайно щепетильно относится к вопросам отбора потенциальных компаньонов.

Требования к франчайзи Макдональдс

Помещение, используемое под ресторан, по нашей субъективной оценке должно соответствовать следующим параметрам:

• Общая площадь, включая залы для гостей, кухню, хозяйственные и другие помещения — не менее 2000 квадратных метров;
  • Линии электроснабжения мощностью 210 киловатт;
  • Наличие водоснабжения, газоснабжения;
  • Канализация с пропускной способностью не менее 18 квадратных метров в сутки.

Важно: расположение помещения ресторана обязательно должно располагаться в оживленном участке: центр города, возле крупнейших станций метрополитена, большие ТЦ. Все сводится к наличию постоянного потока людей, чтобы обеспечить большую проходимость заведения.

Если вас интересует актуальная стоимость франшизы Макдональдс (Mcdonald's) сезона 2018-2019, то вы можете уточнить ее на официальном сайте https://mcdonalds.ru/franchising. Также если у вас возникли какие-либо проблемы или вы желаете узнать, как открыть по франшизе ресторан быстрого питания, сколько стоит тот или иной тип франшизы макдака в своем городе, узнать все детали и нюансы работы, то в любое время суток вы можете задать их также на сайте https://mcdonalds.ru/franchising.