В Петербурге возрождают конкурента «Теремка»

В Петербурге возрождают конкурента «Теремка»

Сеть блинных «Чайная ложка», прекратившая работу в 2019-м году, готовится к возрождению. Эту информацию подтвердили в компании, которой принадлежит бренд. Подробности пока не раскрываются, однако известно, что «Чайная ложка» поборется за долю рынка с известным фастфудом той же направленности «Теремок».

"Чайная ложка" была основана в 2001 году в Санкт-Петербурге. Его основали петербургские бизнесмены Борис Крупкин и Михаил Августин. Воскресенье блинов в то время было относительно не загруженным, поэтому сеть могла охватить более 70 точек в разных городах. В Северной столице он стал главным конкурентом другого фастфуда в стиле русского "Теремок".

В 2007 году владельцы смогли продать 24% акций «Чайной ложки» Фонду "Нева-Русь" за 10 миллионов долларов. С тех пор состав собственников неоднократно менялся. В 2017 году руководство решило оптимизировать компанию. В результате в течение двух лет все учреждения были закрыты, компании, входящие в структуру, обанкротились или ликвидированы. Компания, владеющая товарным знаком ООО «Чайная ложка ТЗ«, была декоммунизирована в конце 2021 года, после чего заявку на регистрацию ТЗ подало ООО »Петревестник« (входит в число структур сети »Чайников").

"Чайная ложка" Св. Мы считаем, что это бренд Петербурга, и сейчас, к сожалению, в Петербурге осталось очень мало местных брендов. У него очень лояльная аудитория, люди помнят "Чайную ложку". Что ж, поскольку западные игроки быстрого питания закрылись и ушли, мы считаем, что у блинов очень большие перспективы», - говорит Михаил Гусейнов, основатель и генеральный директор Chainikoff.

Он также подтвердил, что компания возродит статус конкурента «Теремку".

"Есть "Теремок", который продает блины. Блины превосходны, но стоят совершенно космических денег. Мы считаем, что людям нужно давать вкусную русскую, но в то же время доступную еду«, - сказал предприниматель »Деловому Петербургу AMI".

Кстати, у Терем Декоммунизации тоже большие планы по развитию на федеральном уровне, и в Северной столице тоже есть очень амбициозные. В течение следующих пяти лет сеть планирует увеличить количество точек до 200, 65 из которых находятся в Санкт-Петербурге. Он заработает в Петербурге и Ленобласти. Теремок планирует масштабироваться в соответствии с моделью франшизы.