Состоялось заседание Комитетов Франчайзинга «ОПОРЫ РОССИИ»

Состоялось заседание Комитетов Франчайзинга «ОПОРЫ РОССИИ»

19 августа состоялось первое открытое заседание комитетов по франчайзингу субъектов Российской Федерации «ОПОРА РОССИИ».

Мероприятие состоялось на площадке Международного форума по предпринимательству в Тюмени.

Основная повестка встречи - развитие суверенного франчайзинга в России в условиях экономических санкций. Одним из главных тезисов, озвученных на встрече, является импорт более 95% франчайзинга в России.

Кроме того, отмечается, что практически все отрасли специального октябрьского и школьного образования работают над российской методикой образования, ИТ-решениями, российскими кадровыми, педагогами и образовательными программами. Начиная с российской математики, программирования и робототехники, до детского творчества, раннего развития. В этом сегменте лежит экспортный потенциал развивающихся стран Азии, Африки, Южной и Латинской Америки.

Участники также отметили, что доходы не опускаются, но большинство франчайзи, посещающих собрание с конца февраля 2022 года, даже где-то растут в своих франчайзи. Этому способствует четкое выполнение обязательств государства по бюджетным платежам. Это характерно для сегмента малого и среднего бизнеса в франчайзинге.

Также было отмечено, что сибирский и уральский франчайзинг чувствуют себя уверенно. У сибирских и уральских франчайзи есть четкие планы по развитию в России и экспорту за рубеж.

На мероприятии была отмечена ОСНОВА РОССИИ, эффективность и очевидная выгода таких предпринимательских сообществ, как Российская ассоциация франчайзинга. и комитеты по франшизе.

В ходе заседания были приняты следующие решения:

• Создать Комитет по франчайзингу Тюменской области «ОПОРЫ РОССИИ».
  • Продолжать региональное сотрудничество Комитетов по франчайзингу субъектов Российской Федерации.

Спикерами заседания выступили:

• Диляра Ильина — председатель Комитета по франчайзингу «ОПОРЫ РОССИИ» Омской области.
  • Альбина Назарова — председатель Комитета по франчайзингу «ОПОРЫ РОССИИ» Республики Башкортостан.
  • Сергей Коростелёв — член «ОПОРЫ РОССИИ» Тюменской области.
  • Елена Мингова — член «ОПОРЫ РОССИИ» г. Москва.
  • Василь Газизулин — председатель Комитета по франчайзингу «ОПОРЫ РОССИИ» г. Москва.

Напомним, X Международный Предпринимательский Форум СУП в Тюмени прошел 19-21 августа.