
Зелень хороша к столу в любое время года. Это всегда желанный гость для любых блюд.
Летом это прекрасное украшение, а зимой – источник витаминов.
Выращивание зелени – процесс совершенно не сложный и известен практически всем. Собирать этот урожай можно спустя месяц после того, как посадили.
На одном квадратном метре можно вырастить около 1,5 кг урожая. Цена на лук и укроп – примерно 80 рублей за килограмм.
Реализовывать товар лучше через крупных оптовиков, предлагая овощебазам. Если засадить участок в тысячу квадратных метров, можно выйти на выручку в 100-130 тыс. рублей.
Но на этом можно заработать ещё больше. Обычно производители не задумываются о том, что именно выращивают. Но у зелени тоже есть более дорогие сорта, и если в них разобраться, можно позиционировать себя абсолютно по-другому и заработать больше.
Конкуренция в разведении хороших сортов зелени довольная низкая, можно занять как раз эту нишу. После этого работать со своим имиджем, подавая свой продукт как эксклюзивный, чтобы выручка была выше в 2 раза. Договариваться о реализации товара в конкретных точках, лучше использовать сетевые точки, которые вызывают доверие у потребителей.
Расходы в этом бизнесе – это закупка семян, удобрения и транспортировка. Также чтобы создать имидж, нужно вложить средства в маркетинг. Чтобы поставлять продукт круглогодично, нужно обзавестись теплицами.