Тандырные лепешки

Бизнес для будущих миллиардеров

Инвестиции:  от 100000 руб.

Окупаемость: от 3 месяцев

Время прочтения:

Тандырные лепешки

Тандырные лепешки или тандырный хлеб – это традиционная выпечка среднеазиатских стран. Там они пользуются большой популярностью.

Готовят такие лепешки в специальной печи – тандыре. Делают лепешки из муки пшеницы, воды и дрожжей, добавляя семена кунжута и мака.

Однако в последнее время такой хлеб полюбился не только жителям Средней Азии, но и в разных регионах России. Спрос на такие лепешки есть там, где их используют в качестве ингредиента для бутербродов.tandyrnye-lepeshki2.jpg

Чтобы запустить производство тандырных лепешек, понадобится не так много средств. Дороже всего обойдется купить сам тандыр для выпечки – около 100 тысяч рублей. Еще половина пойдет на аренду торговой точки, где будут готовиться и сразу продаваться лепешки. Кроме того, нужно закупить ингредиенты для выпечки.

Если готовить и на месте продавать лепешки, в день можно реализовывать около 300 штук при условии, что место будет находиться в людном месте (например, вокзал или рынок). Если же продавать продукцию еще в других местах, в таком случае удастся реализовывать до 500 штук в день. Ставим цену на лепешку 30 рублей (это сума в пять раз больше, чем себестоимость выпечки). В результате за месяц можно получать доход в 100-150 тысяч рублей. Таким образом, если наладить приготовление и сбыт лепешек, можно очень быстро «отбить» затраты на запуск торговой точки.


Поделитесь бизнес-идеей