
Приготовление и продажа еды быстрого приготовления очень выгодный бизнес. В этой сфере постоянно огромное количество конкурентов, по причине необходимости небольшого начального капитала и простоте изготовления продуктов питания. Готовить и продавать шаурму в собственной лавке стало популярно из-за большого спроса, а соответственно и большой прибыли.
Для этого не потребуется аренда огромного помещения и большие денежные вложения в виде начального капитала. Для работы подходит даже небольшой, переоборудованный ларек. Куда важнее, расположение магазина. От этого напрямую зависит прибыль и поток покупателей.
Самыми перспективными и доходными местами являются людные места, такие как, автостанции, учебные заведения, больницы и т.д. Желательно, чтобы рядом с ларьком по продаже шаурмы, не находилось какое-либо заведение реализующее продажу фастфуда. Это негативно повлияет на прибыль и заберет часть постоянных покупателей.
Обычно начальный капитал составляет всего 3 500 долларов. В эту стоимость входит цена за аренду помещения, плата за установку оборудования и само оборудование: электрическая гриль с горелками, холодильники, кассовый аппарат.
В первое время ежемесячный доход составляет примерно 1500 долларов, после раскрутки, прибыль станет на порядок выше. Таким образом, получается, что вложения окупятся уже через 2,5 месяца.