
Популярность японской кухни у потребителей неоспорима. Создание вкусных роллов и суши могут перерасти в достаточно окупаемый бизнес.
Для начального капитала потребуется примерно 500 тысяч рублей. Окупаемость затрат произойдет примерно через полгода, при условии ежемесячной прибыли в 75 тысяч рублей.
Для открытия передвижного бара с суши необходимо купить или арендовать транспорт, желательно фургон, он наиболее вместительный. Ну и, конечно же, обставить фургон нужно передовым оборудованием, выполняя все санитарные нормы, прописанные в законодательстве. Любые рецепты, описывающие приготовление пищи «богов» можно найти во всемирной паутине с фотографиями и подробным описанием каждого шага. После «набития» руки в классике всегда можно приступить к созданию собственных шедевров японской кухни.
Почему стоит арендовать именно фургон? Ответ прост, в первую очередь, не придется платить за аренду помещения. А во-вторых, произойдет больший охват клиентуры, которой хочется как можно быстрее и при возможности на ходу сделать перекус.
Если передняя часть автотранспорта будет выполнена из стекла, это поможет покупателям следить за приготовлением их порции, что добавит доверия к предприятию, а проходящие мимо могу просто залюбоваться работой мастеров своего дела.
Лучше всего делать остановку фургона в местах большого скопления людей и большой проходимости.
Для изготовления суши и роллов понадобятся холодильники для хранения, аппараты, изготавливающие и нарезающие еду, одноразовая посуда и прочие кухонные приспособления.