
Бизнес план по организации собственного йогурт-бара. Основные моменты и нюансы на основе анализа рынка.
Сфера быстрого питания привлекательна для молодых бизнесменов. Чтобы победить в конкурентной борьбе, лучше выбрать узкий сегмент.
Популярность среди людей, следящих за питанием, завоевывают йогурт бары. Идея пришла из США, йогурт-бары там еще появились в семидесятые годы. Покупателей в первую очередь привлекает калорийность продукта, польза для здоровья. Основной товар- йогурты разных сортов. Туда добавляются фрукты, печенье, орехи. Следите за ассортиментом.
Реализация бизнес-идеи
- Найдите удачное место для бара с хорошей проходимостью. Подойдут аквапарки, вокзалы, ТЦ рядом со спортзалами.
- Наймите двух барменов, бухгалтера
- Ищите поставщиков, доставляйте продукты на личном транспорте.
- Предлагайте дополнительные продукты для продажи. Например, коктейли, кофе.
- Выбирайте упрощенную систему налогообложения. При регистрации укажите код ОКВЭД 55.30.
Затраты
Купите специальное оборудование — физер, миксер, мебель, приспособления для резки. Оформите разрешительную документацию, затратьте деньги на рекламу. Также закупите продукты. Примерно полмиллиона рублей нужно для старта. Вложения окупятся за полгода.